Отзывы

Добрый день!

Хотим выразить благодарность Михаилу за интересную, приятную и душевную
поездку по окрестностям Джуно. Остались самые приятные впечатления у всей
нашей компании. Икра еще больше украсила дальнейшее путешествие, спасибо.
Будете в наших краях — пишите на почту, встретимся, с нас причитается).
Отдельный респект Светлане за четкую организацию всех процессов.

С уважением,

Петр, Лариса, Вениамин, Ирина,

Киев, Украина

8 августа 2018

Благодарим Вас за столь насыщенную и интересную программу экскурсий по Джуно. Мы были в Джуно три дня и все три дня были разные и очень интересные. Очень понравились киты, которые выпрыгивали из воды прямо перед кораблем. Дети были в восторге от лаек и катания на собачьих упряжках. Особенное впечатление произвела экскурсия к Трэйси Арм. Это было в последний день нашего пребывания в Джуно и казалось, что нас уже ничем не удивишь, но Трэйси Арм — это что-то потрясающее. Огромные голубые айсберги, нависающие скалы, струящиеся водопады, лежбище морских котиков, и абсолютно никакого присутсвия человека — такое впечатление, что ты оказался на другой планете. Жаль только, что не увидели медведей. Обязательно приедем в Джуно еще раз!

Виктория и Мила

31 июля 2018

Получили огромное удовольствие от туров с Russian Alaska. Мы ездили на экскурсии по Джуно и по Кетчикану. Нас приятно поразил индивидуальный подход к организации экскурсии. Нас было 9 человек, четверо детей, от года до девяти лет, и гиды сделали все возможное, чтоб все получили удовольствие. А терпению гидов можно только позавидовать.

Первая экскурсия была в Кетчикане. Наш гид, Аня, очень интересно рассказывала, не только об истории и природе Аляски, но и о реалиях местной жизни. Мы были на очень красивом озере (берите купальники!), потом по просьбе детей прошлись по лесу, где они смогли собирать чернику, растущую над головой, это было очень впечатляющее. Очень интересно было и в парке тотемов, где Аня рассказала нам индейские истории и легенды.
В Джуно гид Михаил организовал экскурсию настолько эффективно, что мы смогли посмотреть гораздо больше, чем собирались изначально. Мы заглянули в заброшенную шахту, посмотрели, где добывают золото, видели белоголовых орланов и прыгающего вверх по реке лосося. Побывали на мысе Святой Терезы и видели библейский сад со всеми цветами, упомянутыми в Библии.
Мне показалось, что гиды отнеслись к нам как к дорогим гостям, а не как к «очередным безликим клиентам». Это было очень приятно.
Инна Друзь, Калифорния
12 сентября 2017 года

Света, доброе утро.Мы уже все отгуляли и вернулись домой. Спасибо вам еще
раз за экскурсию.
И в Скагвей мы съездили очень удачно. Дорога потрясающе красивая. А сам
городок, как вы и говорили, будто декорации к фильму. Никаких проблем у нас не было.
Будете собираться в Израиль -  поможем.
Всего доброго.

Татьяна, Израиль
13 июля 2017 года
Туры проходят безупречно! Всё работает как один слаженный механизм — чётко и интересно! Именно то, что мы и хотели. Светлана провела тур по Джуно на высочайшем уровне, со знанием своего дела. Была очень деликатной и вежливой. Получили удовольствие от прогулки.
Аркадий, Израиль
25 июля 2016 года

От Кетчикана мы в восторге, от его природы, строгой красоты, да и погода не подвела. Анечка встретила нас в порту в положенное время, показала нам интересные места, нам всё понравилось. А крабовый пир был великолепен. В-общем, мы все довольны. Спасибо вам.

Спасибо тебе, Аня!!!
Аркадий, Израиль
24 июля 2016 года

Светлана, спасибо Вам большое за такой интересный тур по Джуно. Особенно понравился Золотой ручей — мы мыли золото как первые золотоискатели. Любопытно, что многие камни в ручье содержат золотые вкрапления. Пусть мы и не нашли золотого самородка, но удовольствия получили море и собственноручно найденные сувениры с Золотого ручья увезли с собой на память! Очень интересный рассказ гида об истории города.

Софья и Александр, Израиль

13 июля 2016 года

Большое спасибо нашему гиду, Ане, за тур по Кетчикану. Мы видели много белоголовых орлов и живых медведей!!! Медвежата резвились и играли друг с другом, а мы смотрели на них с моста на расстоянии не более 50 метров. Это удивительно! именно за такими впечатлениями стоит ехать на Аляску!

Елена, США

10 июля 2016

Мы брали 5 часовую экскурсию по Джуно с посещением ботанического сада Глэйшер Гарденс и нисколько не пожалели. В Джуно очень много интересного и 5 часов пролетают незаметно. Ботанический сад — это полный восторг. Удивительно красивые перевернутые цветочные башни и павильон. А вид открывающийся с высоты горы просто неописуемый и намного лучше вида с разрекламированной горы Робертс. Единственное, что оставляет желать лучшего — это автомобильчики, поднимающие на гору — едет медленно и скрипит.

Света и Игорь, Украина

30 июня 2016 года

Аляска — это глоток свежего воздуха, чистота и спокойствие. Все радует глаз. Необыкновенно понравился ледник Менденхол. Он был голубого цвета с ярко синим пятном в месте, где только что откололся кусок. Очень красивое место — мыс св.Терезы. Также всем рекомендуем попробовать лесные ягоды — чернику и малину, которые здесь растут в большом количестве и очень вкусные! Отдельное спасибо — нашему гиду — Светлане!

Ирина и Виктор, Израиль

15 июня 2016 года

Всем едущим на Аляску рекомендуем туры в Джуно: полет на ледник — очень красиво, вертолет летит над огромным ледяным пространством, просто незабываемые ощущения. И тур на китов — они выпрыгивали из воды прямо перед нашим кораблем. Было целое представление, даже не верится, что такое возможно в дикой природе. Мы получили огромное удовольствие!

Екатерина и Александр, Москва

25 мая 2016 года

Мы были на Аляске в круизе. В мае погода стояла превосходная. Очень понравились следующие экскурсии:

Крабовый пир в Кетчикане - восторг,  невероятно вкусные крабы и подача, все очень понравилось.

Тур по Скагвею — очень хорошая и интересная экскурсия, очень понравилась работа гида, рассказ о золотоискателях, все было очень здорово, насыщено, день провели замечательно. 

Владимир, Минск

19 мая 2016 года

Приехали из Америки. Путешествием по Аляске остались довольны.

Больше всего понравился тур «Трейси Арм», нам удалось увидеть айсберги удивительно голубого цвета, сам ледник оказался завораживающим (насмотреться на него не могли), на обратном пути очень-очень близко увидели китов (ощущение не забываемое).

Тур на вертолёте понравился, но думаю он был бы лучше, если мы приехали туда, когда лежал снег, так как из-за дождя ледник был серым.

Спасибо ещё раз за Вашу помощь. Если решим приехать ещё раз на удивительную Аляску, то обратимся именно к Вам.

Марина, Москва
25 сентября 2015 года

Перый город, который мы посетили на Аляске, был Джуно. И хотя город встретил нас  проливным дождем, благодаря нашему гиду Светлане он оставил о себе впечатление светлого, уютного и не похожего ни на один из посещенных нами ранее городов (а путешествуем мы много). Светлана рассказала нам очень много интересных фактов как о прошлой, так и о настоящей жизни не только города , но и людей, которые в нем живут. Все пункты посещения: ручей, где впервые намыли золото, ледник, рыбная ферма и мыс святой Терезы оставили приятные и незабываемые впечатления.  Еще раз благодарим Светлану за то, что она живо интересуется историей города, в котором живет, и с удовольствием делиться своими знаниями с другими, что заставляет их всем сердцем полюбить этот край — АЛЯСКА.

Анастасия, Олег и Алла, Москва
23 августа 2015 года

Хотим поблагодарить Вас за наш прекрасный экскурсионный отдых. Все ооооочень понравилось, все организовано четко, даже в случае с нашей доставкой в Кетчикане к кораблю :) Нашего гида — Аню отблагодарили. Обязательно будем рекомендовать ваше агенство на тур форумах и сайтах, а также друзьям (хотя, вряд ли они до Вас доберутся :) ))). Единственный минус — на Вашем сайте нет оплаты картой через безопасную платежную систему. В России сейчас много мошенничества с картами, Ваше агенство достаточно молодое, в инернете о Вас информации практически нет, отзывов тоже… Мы, уж извините, тоже с недоверием отнеслись… А делать банковский перевод — это накладно по времени (открытие счета и прочее) и + процент. Вот только это. А от всей остальной Вашей работы просто в восторге!!
Еще раз, спасибииииибо!
Успехов Вам и процветания!

Маргарита, Москва

17 августа 2015

В городе Джуно нас встретила гид Светлана. За время экскурсии, которая длилась около 4 часов, она показала все самое красивое, что есть в Джуно и рассказала обо всем. Ощущения остались необыкновенные. Так хочется ввернуться туда опять, и вообще, не хотелось уезжать.

Мы очень рады знакомству с интеллигентной и интересной жительницей Джуно Светланой и были бы рады продолжить знакомство. Мы приглашаем Светлану и ее семью к нам в гости.

Мы будем рекомендовать Вашу компанию всем нашим знакомым, потому что мы получили очень большое удовольствие. Очень интересно и очень большая забота о клиентах.

Большое спасибо!

София, Нина, Светлана, Сан-Франциско

13 августа 2015

Ранее никогда не писали отзывы , но в этот раз оказанное расположение обязывает .

Мы группа из 8  ,-не самых последних Москвичей, раз  уж позволили себе Аляску. Среди нашей группы были  разные люди:

  • Разные по возрасту
  • Разные по увиденному в мире (все летали почти везде, НО  НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ , И НЕ ВТОРОЙ В АМЕРИКЕ БЫЛИ ВСЕ! Аляска это другая страна и требует подготовки )
  • Привыкшие к разному уровню обслуживания
  • Требовавшие разного уровня комфорта
  • Требовавшие разного уровня нагрузки ( в группе был человек 4 месяца назад прооперировавший позвоночник и мальчик с диабетом 1 группы)

Планирование Аляски у кого-то началась после Камбоджи, а у кого-то после Японии, кто-то прилетел сразу после Мачу-Пикчу .  Позже для  всех Аляска заняла  первое место в списке  :”must see “, кто был –тот поймет . И это произошло  во многом благодаря этим организаторам .

Я не буду потрясать Вас –адреналинового путешественника  и уговаривать посетить Аляску , Вы уже читаете этот отзыв , значит, надеюсь, Вы ее увидите своими глазами . Коснусь только организационных деталей:

Планирование поездки началось за год . Сначала был выкуплен круиз  Holland America Line  29 июня , что оказалось рановато с точки зрения нереста лосося, но было компенсировано прекрасной погодой . Далее мы занялись поиском экскурсоводов и сели в прямом смысле в лужу, даже кавычки ставить не буду. Ранее привыкли пользоваться частными гидами со своей машиной на expert tourister , expedia , итд . С этими сайтами прошли Азию и Европу.  Единственные кого мы нашли и , кстати одтать должное, сайт потрясающ наполнением и информацией это Компания Клондайк трэвел. Эта компания дает потрясающую информацию и великолепно отвечает на вопросы. Минусов нет . кроме того они нас сопровождали в Сиэтле. Но! Перейдя от вопросов к делу мы выяснили, что собственных гидов по пути следования нет и надо оплачивать место на корабле   для гида, везде, кроме Анкориджа. На этом мы предприняли попытку поискать хотя бы еще кого-то в интернете и так попали на сайт Светланы и Михаила . Искали долго , сайт не из первых.  Если често , то не верили  в  достойный ответ , но мы его получили на высочайшем уровне . Первое, что было сделано , выслушаны наши мнения  и на требование попасть в пещеры ледника Мендехолл , был дан сразу честный (единственный на тот момент от всех претендентов и шокирующий ) ответ , что пещеры затопило . Все остальные претенденты готовы были нас туда вести .  Мы не поверили и начали искать упоминание в прессе. Их не было. Читаем на английском в совершенстве.  Но, вдруг , нашли упоминание в местной газете  Гомера . Продолжили списываться , одновременно не теряя связь с другими претендентами.  Но глубина проработки экскурсий , шаг за шагом, представленная информация по организации завораживала . Мы конечно чувствовали, что ребята либо начинающие, либо мелкие подрядчики , но были обворожены  потрясающей планировкой всех экскурсий. Мы , как во сне перечислили аванс , смущало только присланная лицензия на услуги по рекультивации земель от них. Но удивление было еще больше, когда в ответ через сутки пришли подтверждения платежей. И мы полетели и поплыли . Прилетели и начали получать письма, что нас ждут . Перед каждым из портов, приходило смс , кто, где и как нас будет встречать. И нас встречали минута в минуту. Сервис шокировал, мы удивлялись все больше и больше .

За 14 дней на Аляске нам удалось, далее по убыванию впечатлений:

  • провести экскурсии почти во всех в портах следования на русском языке  (мы не все на английском разговариваем), не покупая круиз гиду
  • иметь заранее запланированные рестораны (да , мы были такие требовательные)
  • поесть краба до отвала за копейки
  • половить рыбу (это всем удается , но обычно  не на очень современной лодке с потрясающим экипажем  и обедом под заказ , что сделали эти ребята)
  • слетать на ледник на вертолёте , хотя наша экскурсия была отменена из-за непогоды , но тут же была перезаказана в другой Компании (через час погода поменялась –это Аляска) и состоялась  только благодаря этим ребятам) . Это тоже сделать очень тяжело . Это Аляска , все надо делать заранее, а ребятам удалось.
  • слетать в парк Катмаи  в brooks lounge  к медведям, ловящим лосось на водопадах на один день . Это почти не реально,  и только  те , кто были на  Аляске,  нас поймут . Вы наверное уже прочитали или сейчас узнаете , что brooks lounge  бронируется за 2 года. Более того  при техническом опоздании самолета на 40 минут и теоретическом опоздании на корабль  ребята потрясающе отработали логистику  и предупредили все службы от аэропорта  до корабля, кроме этого отработали запасные варианты  типа “догнать корабль”   абсолютно бесплатные для нас .

Одним словом ребята удивили всех, а !мы бывалые! и единственный вывод , к которому мы пришли ,- все остальные просто перепродают их сервис . Мы не прогадали . Ребята ! Спасибо Вам огромное за все.  Так держать и удачи !

Для всех , кто собрался на Аляску – это должно быть в Вашей жизни

Немного о себе

Я , как организатор  отрезка Аляски, являюсь действующим менеджером  в области HSE (техники безопасности жизнедеятельности  и экологии менеджмента )  нефтяной промышленности. Для уточнения вопросов и советов по экскурсиям мои контакты скайпа  можете попросить у ребят .

Юлия Шмелева, Москва

19 июля 2015

Экскурсия в Джуно была великолепна! Мы увидели еще много того, что не было указано в описании. Ледник, рыбная ферма, ручей, где моют золото — это лишь часть увиденного нами. Кругом красота просто неописуемая! А воздух! И еще… 3 часа — это очень мало! Михаил — наш гид провел с нами день и когда мы прощались, то было ощущение, что мы расстаемся со старым добрым другом! Еще раз спасибо!

Екатерина и Владимир, Нижний Новгород

4 мая 2015

Мы были в полном восторге от посещения ботанического сада «Глэйшер Гарденс». Удивительно красиво! Понравилось все и нижний парк и подъем в гору на автомобильчике по настоящей тайге и великолепный вид с вершины горы. Супер! Приедем еще!

Лариса и Юлия, Москва

1 августа 2014

Катание на собачьих упряжках на вершине ледника

Нет слов описать этот восторг и незабываемые ощущения на всю жизнь! Большое Вам спасибо!

Артем, Москва

30 июля 2014

Катание на собачьих упряжках на вершине ледника — это незабываемые ощущения! Я очень боялась лететь, но в итоге полет оказался мягким даже лучше, чем на самолете. Погода была солнечная и то, что мы увидели во время полета превзошло все ожидания. Это просто неземная красота! Всем рекомендую эту экскурсию. Также всем рекомендую ресторан «Самовар». Во время пребывания в Джуно, мы кушали только там. Очень вкусно, особенно понравился борщ, и разнообразно. И приятно, что при покупке экскурсий дается скидка 10% на все меню ресторана.

Тамара, Киев

11 июля 2014

Мы получили огромное удовольствие от пребывания в Джуно благодаря нашему гиду Светлане. Она знающая и обходительная. Мы были в составе группы 20 человек на индивидуальном 5-ти часовом туре по Джуно. Все остались довольны. Самое большое впечатление произвела рыбная ферма, ледник и Ботанический сад. После посещения Ботанического сада, моя подруга сказала: «Теперь я могу всем сказать, что побывала в раю!». Отдельно стоит отметить вкусную еду и домашнюю атмосферу ресторана «Самовар». Свежайшие и вкуснейшие крабы!

Ирина, Нью-Йорк

5 июля 2014

Очень понравилась экскурсия «Посмотреть на китов». Увидели и китов, и морских котиков и белоголовых орлов. Спасибо компании Русская Аляска!

 Мила и Слава, Филадельфия

3 июня 2014